Главное меню

«Братский огонь»: сегодня Россия устроила крупнейшую атаку на Украину в истории

Более того, одной из вероятных причин сдачи противнику историки называют боязнь за собственные...


Ровно 242 года назад по приказу Екатерины II, царское войско захватило и уничтожило Запорожскую Сечь.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net, произошло это по завершению росийско-турецкой войны, когда запорожцы помогли Москве одержать в ней победу.

Решение о ликвидации Сечи было принято 23 апреля 1775 году на совете при императорском дворце. В начале июня 1775 года российские войска, под командованием генерала сербского происхождения Петра Текелия, которые возвращались с османского похода, неожиданно окружили Запорожскую Сечь. Подтверждением этого является то, что на тот момент там находилось только несколько тысяч казаков.

Телекия огласил императорский указ о ликвидации Запорожской Сечи. Сечевое общество из-за неравных условий сдалось противнику: помощь не могла к ним подойти, а проливать кровь людей казаки не захотели. В результате этого, они были взяты в окружение и остались без командования.

Более того, одной из вероятных причин сдачи противнику историки называют боязнь за собственные семьи, ведь Москва могла расправиться с ними в качестве мести.

Тогда Петр I провел жестокую карательную экспедицию по Украине, в ходе которой была и батуринская резня.

16 июня 1775 года российские войска полностью уничтожили Сечь. Все имущество и казацкие архивы были вывезены в Петербург, а старшину и кошевого отамана Петра Калнышевского обвинили в предательстве и засудили к каторге.




Следует уточнить, что в уничтожение Запорожской Сечи активное участие принимали донские казаки, которые не знали ни единой жалости к украинским «братьям».



Напомним, к проведению Чемпионата мира по футболу, в России в качестве волонтеров будут привлечены сотни так называемых «казаков» с территорий Донбасса и Сирии. Об этом сообщают международные журналисты.

«Более 800 представителей как минимум шести местных казачьих отрядов будут патрулировать улицы, фан-зоны и места базирования команд в течение пяти недель, пока будет идти чемпионат. В некоторых регионах России они также будут задействованы в качестве стюардов или волонтеров в дни матчей», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Более того, по информации журналистов, около двух десятков боевиков были замечены во время проведения боевых действий на территории оккупированного украинского Донбасса или Сирии.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: