Главное меню

Катастрофа Ту-154 в Смоленске: Польша нашла следы взрывчатки на упавшем самолете

Подкомитет по повторному расследованию причин Смоленской катастрофы сообщил об обнаружении следов взрывчатки на обломках польского правительственного самолета...


Следы взрывчатых веществ были обнаружены также на останках.

Подкомитет по повторному расследованию причин Смоленской катастрофы сообщил об обнаружении следов взрывчатки на обломках польского правительственного самолета ТУ-154, разбившегося 10 апреля 2010 года в России.

Об этом пишет Хроника.инфо с ссылкой на nv.ua.

Согласно заявлению следователей, следы взрывчатых веществ были обнаружены также на останках по меньшей мере одной жертвы, передает Радио Польша.

При этом в подкомитете сообщили об отсутствии доказательств, указывающих на наличие взрывчатки в почве на месте происшествия.

Напомним, что согласно техническому докладу, крушение Ту-154 под Смоленском произошло в результате по меньшей мере двух взрывов до столкновения с землей.
10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154, на котором президент Лех Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: