Главное меню

В Госдепе США рассказали о самом большом страхе России перед Украиной

По мнению Салливана, если Украина будет успешно проводить кампанию по борьбе с...


По мнению Салливана, если Украина будет успешно проводить кампанию по борьбе с коррупцией, она докажет ложность российской пропаганды, изображающей несостоявшуюся Украину.

Свободная и экономически успешная Украина является одним из самых больших страхов Кремля, сказал заместитель государственного секретаря США Джон Салливан в ходе выступления в Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко при Министерстве иностранных дел Украины, сообщает segodnya.ua ссылаясь на "Гордон".

"Стабильная, демократическая, процветающая и свободная Украина будет менее уязвимой к внешним угрозам и станет маяком для других народов, столкнувшихся с российской агрессией. Свободная и экономически успешная Украина является одним из самых больших страхов Кремля и самой большой надеждой украинского народа. Соединенные Штаты инвестировали в успех Украины, предоставив более $2 млрд помощи", – отметил он.

США поддерживают Украину, так как верят, что она "обладает огромным неиспользованным потенциалом", добавил Салливан.

"Мы хотим, чтобы вы доказали, что ваши недоброжелатели ошибаются, чтобы показали, что предстоящие выборы не являются поводом для приостановки реформы, что Украина не позволит разделить себя дезинформацией или разделяющей риторикой, и что Украина не соблазнится ложным выбором между стабильностью и свободой. Украина может и должна иметь и то, и другое. Если Украина будет успешно проводить кампанию по борьбе с коррупцией, она докажет ложность российской пропаганды, изображающей несостоявшуюся Украину", – заявил замгоссекретаря.

Он подчеркнул, что борьба Украины с коррупцией не менее существенна, чем ее борьба с российской агрессией. "Эти две борьбы – это две стороны одной и той же медали", – сказал Салливан.

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного в декабре 2017 года Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, большинство граждан Украины не считает успешной борьбу с коррупцией в стране. На вопрос "насколько успешна, по вашему мнению, борьба с коррупцией в Украине?" 46,1% респондентов выбрали ответ "полностью провальна". Еще 33,5% согласились, что "преимущественно неуспешна, но есть и определенные успехи".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: