Главное меню

Волкер: Россия серьезно просчиталась, когда начала конфликт с Украиной

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины ответил, верит ли он, что Украина и Россия могут вернуться в...


Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины ответил, верит ли он, что Украина и Россия могут вернуться в довоенное состояние.

Начиная агрессию по отношению к Украине, Россия ошиблась. Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, который ранее заявил, что США готовы помочь прекратить боевые действия на Донбассе, рассказал в интервью "Европейской правде", передает technosotnya.com ссылаясь на segodnya.ua

Так американец ответил на вопрос, верит ли он, что Украина и Россия могут вернуться в довоенное состояние.

"На этот вопрос должны ответить сами украинцы. Я лишь отмечу, что Россия серьезно просчиталась, когда начала этот конфликт, – она с удивлением осознала, как украинцы реагируют на вторжение РФ", – сказал Волкер.

По его мнению, сложно представить, "что после конфликта Украина когда-нибудь будет такой, как прежде".

Накануне дипломат рассказал, какие миротворцы на Донбассе нужны Украине.

Также Волкер ранее заявил, что что Россия первой должна приступить к выполнению Минских соглашений для урегулирования ситуации на Донбассе. Дипломат упомянул это во время выступления в Дипломатической академии Украины.

Кроме того, ранее в Госдепе США сделали заявление по третьей годовщине подписания "Минска". Согласно заявлению Госдепа, санкции против РФ будут оставаться в силе до тех пор, пока они не будут придерживаться соглашений.

Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: