Главное меню

"Завалили кадровых": волонтер на примере разгрома "Вагнера" объяснил исчезновение Путина

7 февраля в Сирии была уничтожена батальонная тактическая группа российского спецназа, действовавшая под...


Все сопровождающие интервью статьи о "вагнерах" – прикрытие, пишет Мирослав Гай.

7 февраля в Сирии была уничтожена батальонная тактическая группа российского спецназа, действовавшая под видом наемников ЧВК "Вагнер" и пытавшаяся захватить нефтеперегонный завод, построенный американской компанией Conoco на левом берегу Евфрата вблизи города Дейр-эз-Зор, сообщает technosotnya.com ссылаясь на segodnya.ua

Об этом написал волонтер, воевавший в зоне АТО, офицер запаса в оперативном резерве 95-й бригады ВСУ Мирослав Гай на своей странице в Facebook.



Он отметил, что на многих маргинальных российских сайтах появились опровержения его сообщения о гибели 257 спецназовцев, хотя изначально эта информация подавалась как слух.

"Эта сила противодействия означает, что я попал в больную точку. Значит в Сирии, под видом ЧВК воюет кадровый спецназ РФ, – делает вывод волонтер. – Это объясняет, почему "вагнеровцы" тренируются на базах спецназа ГРУ РФ в Молькино в Краснодарском крае, где базируется 10-я отдельная бригада спецназа ГРУ".

"Все они с полным набором штампов российской пропаганды для внутренней российской аудитории. Классические приемы. Обливание грязью, набрасывание ссылок и данных которых нельзя проверить, оскорбления и обвинения", – продолжает бывший участник АТО.

По его мнению, противодействие включено не для зарубежной аудитории, а для внутренней: "Поэтому такая грубость и откровенное хамство. Материалы рассчитаны на людей которые уже находятся под воздействием пропаганды, ненавидят Украину, американцев, верят Путину и т.д.".

"Задача. Не дать населению внутри РФ даже на секунду подумать, что опубликованное мной сообщение правда. Из чего я делаю единственный верный вывод – это правда. В Сирии погибли не наемники", – считает офицер запаса.

Он подметил, что наемники не устанавливают понтонные мосты в 250 метров через реки. Это делают инженерные войска.

"Погибли кадровые военные РФ. Которые работали под видом ЧВК. Все сопровождающие интервью статьи о "вагнерах" – прикрытие. Там завалили кадровых", – настаивает волонтер.

"Для РФ это огромный провал. Это объясняет, почему Путин исчез так надолго", – пишет Гай.

"Американцы покрошили минимум батальонную тактическую группу Российской Федерации. Убитых и раненных один к трем должно быть минимум. Вот и считайте – 257 убитых на 700 раненых и бежавших – БТРГ и получается", – приводит цифры потерь россиян офицер запаса.

"А иначе зачем Путину было резко болеть и молчать, молчать, молчать? Я думаю, что мы до сих пор еще не понимаем всех последствий случившегося в Сирии", – резюмировал Мирослав Гай.

Напомним, российский военный обозреватель Павел Фенгельгауэр тоже изложил неподтвержденную версию, что за спиной "Вагнера" могли находиться бойцы сил спецопераций ВС РФ, которые вовремя отошли и не попали под огонь американцев.

Ранее сообщалось, что потери ЧВК "Вагнер" в Сирии в результате удара международной коалиции во главе с США составили от 215 до более 600 человек убитыми, кроме того, в Москву прилетели не меньше трех самолетов с ранеными наемниками.

Также сообщалось, эксперты уверены, что президент РФ Владимир Путин знал о возможных последствиях атаки на позиции с американскими военными, но умышленно послал наемников на смерть, преследуя свои цели.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: