Главное меню

Адвокат главной подозреваемой по делу Шеремета обратился к украинцам (Видео)

Адвокат Владислав Добош, который защищает права подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко, заявил, что не может...


Адвокат Владислав Добош, который защищает права подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко, заявил, что не может получить для ознакомления материалы уголовного производства.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает Техно сотня с ссылкой на Буквы.

Ранее Добош заявил, что следователь по данному делу ушел в отпуск на неделю.

Спустя шесть часов адвокат сообщил, что теперь следователь Бирко и его помощник Подоляк просто не берут трубку, чем блокируют ему возможность ознакомиться с материалами дела. Он сообщил что идет в МВД за пояснениями, и пригласил с собой всех желающих.

“Старший следователь Бирко Василий Анатольевич, и его помощник Подоляк Анджей просто не берут трубку. Полный игнор и блокировка возможности ознакомиться с материалами дела. Я иду на Богомольца, 10 спросить, что не получается?!” – написал он.


Через некоторое время адвокат сообщил, что в Главном следственном управлении Нацполиции не могут найти ни одного следователя, который бы предоставил материалы уголовного производства.

“Полный игнор. Полный игнор со стороны следователей в группе около 45 человек. Ни одного следователя не находится, чтобы предоставили мне материалы дела. Такое дело раздули. Аваков рассказал на всю страну о страшном резонансе, о страшных преступниках, как они (полиция, – ред.) работают мощно, какие в них серьезные следственные группы. И в конечном итоге не находится ни одного следователя, который бы смог предоставить материалы для ознакомления. То есть таким образом они пытаются это дело расследовать. Если там есть такие неоспоримые доказательства о которых Аваков говорит, чего бояться, чего не предоставить материалы дела? Абсолютно не понимаю,” – заявил Добош.

Он отметил, что будет подавать жалобы на всю следственную группу.

“Соответственно будут поданы жалобы на этого Бирка, на его помощника, на всю следственную группу. Каким образом еще реагировать я не знаю. Буду привлекать внимание общественности к этому делу”, – заявил адвокат.

Добош подчеркнул, что с теми материалами, которые следователи подали в суд, работать невозможно.

“Это не материалы, это – мусор. Но, тем не менее, люди сидят в тюрьме. На весь мир рассказывается, что они причастны к убийству Шеремета. Я считаю, что в таком резонансном деле могли бы более отнестись серьезно к сотрудничеству с защитой. Тем более мы готовы сотрудничать и взаимодействовать со следствием. Мы готовы проводить любые следственные действия. Мы готовы участвовать в допросах. Но в настоящее время следство не имеет перед собой цели на объективное и справедливое следствие”, – отметил адвокат.


Адвокат Константин Татарченко, который защищает права подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко на своей странице в Facebook сообщил, что зарегистрировал ходатайство об ознакомлении с материалами уголовного производства.

“Ходатайство об ознакомлении с материалами уголовного производства, в рамках расследования которого в пятницу арестовали Антоненко Андрея, следователю зарегистрировано. Посмотрим на объем, который следователь определит для ознакомления и не придется ли оспаривать его бездействие через Печерський суд”, – написал он.



Ранее сообщалось, что телефон подозреваемой в убийстве Павла Шеремета Юлии Кузьменко был активен 19 июля, хотя следствие заявляет об обратном, утверждая, что отсутствие в Сети было нехарактерным для женщины.

Также, Подозреваемая по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко через своего адвоката Влада Добоша обнародовала заявление о сотрудничестве со следствием.

Соответствующее заявление было обнародовано на странице Добоша в Facebook, сообщает Хвиля.

«Я готова к полному сотрудничеству и взаимодействию со следствием. Я готова к допросам, любых экспертиз и следственных действий. Я с достоинством вынесу эти унижения», — сказано в заявлении Кузьменко, которое опубликовал юрист.

Кузьменко отметила, что в результате следствия будет доказана ее невиновность, и все, кто писал лживые экспертизы и обвинения, а также те, кто выносил незаконные решения, ответят за ее унижения.

Также она заявила, что готова публично растоптать репутации тех людей, которые причастны к этому делу.

Кузьменко заверила, что не боится расследования, поскольку она не причастна к убийству Шеремета.

В конце своего обращения Кузьменко поблагодарила всех, кто ее поддерживает.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: