Главное меню

Катастрофа MH17: СБУ задержала водителя автотрейлера, перевозившего ЗРК Бук

СБУ установила и задержала водителя автотягача, перевозившего ЗРК Бук, из которого российскими террористами, был сбит самолет Malaysia Airlines рейса МН17 на Донбассе...


СБУ установила и задержала водителя автотягача, перевозившего ЗРК Бук, из которого российскими террористами, был сбит самолет Malaysia Airlines рейса МН17 на Донбассе.

Об этом на брифинге сказал заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков. Он продемонстрировал видео, снятое на телефон, на котором видно, как по Донецку, террористы РФ на автотягаче везут ЗРК Бук, передает Техно сотня с ссылкой на НВ.

«Благодаря этому видео с телефона мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили лицо из числа боевиков, которое забрало его на автопредприятии в Донецке. Через 3 года нам удалось это лицо, которое ничего не подозревало, что мы о нем знаем, задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание тут, в Украине», — цитирует Маякова Українськi Новини.

Представитель СБУ отметил, что исследуется степень причастности 150 человек к данному преступлению.

Он подчеркнул, что террористы «ДНР», причастные к транспортировке ЗРК Бук, будут осуждены в Украине за терроризм.

Ранее СБУ задержала одного из бывших главарей российского террористического бандформирования так называемого, "начальника противовоздушной обороны Славянской бригады "ДНР"" Владимира Цемаха.

В конце июня украинские спецназовцы задержали Цемаха в оккупированном Снежном, его оглушили и вывезли под видом парализованного пенсионера на подконтрольную Украине территорию.

Отмечается, что Цемах как экс-главарь ПВО террористов РФ, может быть ценным свидетелем в деле об авиакатастрофе Боинга МН17.

19 июня прокуратура Нидерландов предъявила обвинения в убийстве четырем подозреваемым в причастности к уничтожению Боинг-777 на Донбассе.

Это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко. Их объявили в международный розыск, уже выдан международный ордер на их арест.

Судебный процесс по террористической атаке на рейс MH17 начнется в марте 2020 года.

Катастрофа малайзийского Boeing произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. В августе 2014 года была создана Международная следственная группа, куда вошли представители России. В июле 2015 году Россия заблокировала в Совбезе ООН предложение создать международный трибунал по расследованию аварии MH17.

Международная следственная группа официально обнародовала результаты расследования катастрофы Boeing Малазийских авиалиний рейса МН17, согласно которым самолет сбили российские террористы из ЗРК Бук, который доставили на Донбасс с территории России.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: