Главное меню

Конец эйфории «Крымнаш»: Пионтковский указал на новую проблему Путина с Украиной

Вряд ли стоит ожидать крупной военной провокации до окончания выборов в Украине, этот сценарий вряд ли произойдет по трем причинам...


Вряд ли стоит ожидать крупной военной провокации до окончания выборов в Украине, этот сценарий вряд ли произойдет по трем причинам, в том числе из-за непопулярности — среди российского населения идея о военной операции. 

Как передает Техно сотня с ссылкой на replyua.net, об этом в интервью одному из интернет-изданий заявил известный публицист и политолог Андрей Пионтковский.

«Война в Украине не пользуется популярностью среди россиян. Если их удалось кратковременно обмануть операцией «Крымнаш», то дальнейшее расширение агрессии против Украины отторгалось общественным мнением с самого начала», — объяснил Пионтковский. 

По его словам, среди других причин, из-за которых Москва откажется от масштабного наступления, это сильная украинская армия и жесткая реакция Запада.

«Думаю, в Москве понимают, что украинская армия сегодня достаточно сильна, она получает от Запада серьезное летальное оборонительное оружие и способна нанести агрессору серьезный ущерб… 

Поэтому пока Путин сохраняет рациональность и не совсем сошел с ума, думаю, он не пойдет на крупномасштабные военные действия. Сейчас он предпочитает подождать результатов выборов», — считает Пионтковский.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: