Главное меню

Путина резко поставили на место, отбирают часть территории

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что обязуется приложить все силы для заключения мирного договора по «северным территориям» — Южным Курилам, принадлежащим России...


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что обязуется приложить все силы для заключения мирного договора по «северным территориям» — Южным Курилам, принадлежащим России, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net.

Такое обещание прозвучало во время посещения могилы его отца, экс-министра иностранных дел Синтаро Абэ.

«Клянусь перед могилой, я буду делать все возможное каждый день, чтобы выполнить свои обязанности. Мой отец работал над проблемой японо-советских отношений в то время, проблемой северных территорий и проблемой мирного договора. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы все равно решить эту проблему и положить ей конец», — подчеркнул он.

Также стало известно, что японские власти намерены предложить России отказаться от взаимных требований компенсаций по Южным Курилам. Москве будет озвучена эта идея во время следующих переговоров между странам по мирному договору.

Перед этим Синдзо Абэ заявлял, что вопрос принадлежности Курильских островов не может быть решен без согласия их жителей. Он подчеркнул, что претензии Токио не предполагают выселения оттуда россиян.

В Сети на ситуацию отреагировали с юмором. «Ну если пообещал не выселять, то россияне будут только «за» сь*бать с любимой родины. Еще и хлынет туда поток «русских» в надежде стать японцами», «Только идиот уедет на материк от благ цивилизации в ад», «Билин! И нужно выучить по Японски Курилы наш!», «2 раза прочитал «обещал не перестрелять»», — шутили пользователи.

Ранее сообщалось о том, что сакральные территории Японии «в лице» Курильских островов могут вскоре вернуться прежнему владельцу.

В Кремле, по предварительным данным с российских СМИ, созрели на сделку.

По мирному договору между Россией и Японией на предмет вечной спорной территории назначены спецпредставители. С российской стороны это заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, с японской — заместитель главы МИД Такэо Мори.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: