Главное меню

Балога рассказал, что помешало Украине обрести независимую церковь 10 лет назад

Еще один топ-политик времен Оранжевой революции Виктор Балога ответственно заявил, что Томос Украина могла получить еще в 2008 году, тогда все шло по плану и президент Виктор Ющенко сделал все от него зависящее для того, чтобы украинская церковь получила Томос на патриарха....


Еще один топ-политик времен Оранжевой революции Виктор Балога ответственно заявил, что Томос Украина могла получить еще в 2008 году, тогда все шло по плану и президент Виктор Ющенко сделал все от него зависящее для того, чтобы украинская церковь получила Томос на патриарха, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Теперь же нас удостоили только митрополии, хотя Украина заслуживает на патриархат. Балога раскрыл секрет, почему долгожданную независимость украинская церковь не получила 10 лет назад. Все шло к тому, что вот-вот начнется процедура представления автокефалии Украине. Об этом должно было быть сообщено публично.

Патриарх Варфоломей прибыл в Киев, чтобы провести последнюю встречу с президентом Виктором Ющенко, на которой должны были быть согласованы все спорные моменты. На Банковой была оживленная дискуссия.

Главным камнем преткновения стало то, что Ющенко и Варфоломей не сошлись в кандидатуре на пост предстоятеля Единой церкви в Украине. Экс-президент стоял на своем, отстаивая, чтобы во главе новой церкви стал патриарх Филарет, а Вселенский Патриарх видел во главе новой церковной структуры Блаженнейшего Владимира. По словам Балоги, это и стало тем разногласием, которое преодолеть не удалось, и Украина осталась без Томоса.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: