Главное меню

Представитель Гундяева в Украине Онуфрий закатил истерику из-за Томоса

Так называемый, глава Украинской православной церкви московского патриархата митрополит Онуфрий выступил с речью после торжественного богослужения в кафедральном соборе...


Так называемый, глава Украинской православной церкви московского патриархата митрополит Онуфрий выступил с речью после торжественного богослужения в кафедральном соборе Всех святых земли Волынской в Луцке, передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

В ней он прокомментировал будущее предоставление Томоса Украине и разрыв отношений с Константинополем.

Онуфрий заявил, что УПЦ МП имеет свободу и независимость, а «никакие Томосы, кроме свободы от греха, нас не спасут».

«А что сегодня Томоса какие-то там обещают, непонятно шо… Мы имеем все свободы и независимости, церковные, административные. Мы сами делаем все, как считаем нужным. Но мы имеем молитвенные связи со всеми православными, и из России, и из Америки, и из Греции… И эти связи нельзя рвать в угоду кому-то», — говорилось в речи Онуфрия.

«Каждый человек должен искать свой личный Томос. То есть, свободу от греха. Вот тот Томос, который мы должны получить от Бога. А другие Томоса нас не спасут», - считает представитель московского патриархата.
Также он назвал католицизм и протестанство «не церквями»: «Церковь – одна, которая существует 2 тысячи лет. Те, которые появились позже, – это и католическая церковь, протестантские церкви, они уже не являются церквями. Они есть, ну такими обществами, которые что-то имеют в себе…».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: