Главное меню

Крым остался без пресной воды: оккупанты в растерянности

В центральной части полуострова Крым не хватает пресной воды, и ее недостаточно для того, чтобы обеспечить все потребности жителей...


В центральной части полуострова Крым не хватает пресной воды, и ее недостаточно для того, чтобы обеспечить все потребности жителей.

Такое заявление прозвучало от бывшего первого заместителя украинского государственного агентства водных ресурсов Михаила Яцюка, передает politeka.net.

«В центральной части есть возможность построить дополнительные водохранилища или водоемы, чтобы потом перебрасывать воду на восток Крыма. Деньги эти, скорее всего, выделяются на поиск дополнительных источников и инженерные решения по аккумуляции стоков. Но опять же – это приведет не только к деградации почв, а и ударит по экологии», — заявил он.

Ещё один эксперт Юрий Медовар, кандидат геолого-минералогических наук России, считает, что на полуострове недостаточно опреснительных установок, чтобы очистить всю воду. Он отметил, что единственным выходом является подача из Днепра, однако Северо-Крымский канал уже начал разрушаться, и можно выделить хоть 200 млрд на обеспечение водой, но если ее нет, ее невозможно будет откуда-то достать.

Жители аннексированного украинского полуострова Крым жалуются на качество воды, которая течет из-под крана.

Соответствующее фото опубликовал местный блогер под ником RoksolanaToday&Крым.

«Севастополь. Вода из кранов федерального значения», — говорится в сообщении.

Более того, блогер опубликовал пост местной жительницы Надежды Александровой, которая жалуется на «грязную и мутную» воду.

«Вот такого цвета идет вода из-под кранов в Севастополе – грязная и мутная. Спасибо, уже даже кофе утром нормально не попить, мюсли не поесть. Дальше, по классике жанра, идет непечатная лексика», — отметила она.



Обратим внимание, что инцидент нарвался на шквал колких комментариев со стороны пользователей сети.

«молочные реки», «камни с неба мигрируют в почки», «мюсли, кофе? Для репы в самый раз», «а чего ху*ла не благодарите? Он же так старался, скотиняки», — пишут они.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: