Главное меню

Повстанцы ЦАР выставили РФ ультиматум и дали 48 часов на вывод войск из региона

Ситуация в Центральной африканской Республике начала накаляться. Стало известно, что мусульмане-повстанцы выдвинули властям страны-агрессора Российской Федерации ультиматум и дали на его выполнение 48 часов...


Ситуация в Центральной африканской Республике начала накаляться. Стало известно, что мусульмане-повстанцы выдвинули властям страны-агрессора Российской Федерации ультиматум и дали на его выполнение 48 часов. 

Как удалось выяснить replyua.net со ссылкой на «BBC», мусульмане потребовали у российского правительства немедленно вывести свои силы из занимаемых ими территорий. Такой ультиматум озвучил один из лидеров военного формирования бывших мусульманских повстанцев «Селека» Абдула Иссен.

В частности, он заявил, что «представители российского правительства, которые находятся на территориях, оккупированных бывшими группами «Селеки», имеют в своем распоряжении для освобождения этих земель двое суток». 

Согласно обнародованной «РБК» информации, причиной такому заявлению послужило отстранение от должности главы парламента ЦАР, мусульманина Карима Мекауса.

Иссен заявил, что такое отстранение незаконное. При этом он обвинил действующего президента страны, христианина Фостен- Арканжа Туадера, в заговоре, который был подготовлен при помощи военных из РФ. 

Напоследок сообщим что, в свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова снова соврала, что никакого ультиматума на самом деле никто и никому не выставлял, а СМИ стали «жертвой фейковых новостей».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: