Главное меню

Поклонскую лишили поста в Госдуме РФ

Комиссия, которую возглавляла экс-"прокурор" Крыма была упразднена...


Комиссия, которую возглавляла экс-"прокурор" Крыма была упразднена.

Бывший "прокурор" аннексированного Крыма, депутат Госдумы России Наталья Поклонская лишилась поста руководителя комиссии по контролю за сведениями о доходах депутатов из-за того, что она голосовала против повышения пенсионного возраста, передает technosotnya.com ссылаясь на lb.ua.

Об упразднении комиссии по доходам, которую возглавляла Поклонская, сообщила журналистам председатель комитета Госдумы по регламенту Ольга Савастьянова.

По ее словам, предложение объединить две комиссии - по доходам и по этике - отрабатывается с начала 2018 года. Объединенная комиссия будет заниматься всеми вопросами, которыми ведали обе комиссии, а также всем, что связано с досрочным прекращением полномочий депутатов.

Связано ли это с голосованием Поклонской против пенсионной реформы, она не сказала.

"Кто будет возглавлять комиссию - не могу сказать о персоналиях. Могу сказать о том, что, так как в соответствии с "пакетным соглашением" обе эти комиссии возглавляют представители "Единой России", соответственно, "Единая Россия" и будет вносить кандидатуру по председателю [новой комиссии]", - пояснила Савастьянова.

Накануне СМИ сообщали, что фракция "Единой России" собирается уволить Поклонскую с ее второй должности в Госдуме - зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Напомним, Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста 19 июля. "За" проголосовали только депутаты "Единой России" (328 человек), "против" - 104. Против голосовала вся думская оппозиция - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Единственным членом фракции "единороссов", кто проголосовал против, была Поклонская.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: