Главное меню

Ельцин предупреждал Клинтона об угрозе захвате Крыма

В 1996 году тогдашний президент России Борис Ельцин заявлял американскому президенту Биллу Клинтону, что представители Коммунистической партии захватят Крым в случае прихода к власти в РФ...


В 1996 году тогдашний президент России Борис Ельцин заявлял американскому президенту Биллу Клинтону, что представители Коммунистической партии захватят Крым в случае прихода к власти в РФ, передает technosotnya.com ссылаясь на nv.ua.

Стенограмма этого разговора обнаружена среди опубликованных документов президентской библиотеки имени Билла Клинтона.

Во время Кремлевского обеда 21 апреля 1996 года, когда Клинтон посетил Москву, лидеры обсуждали предстоящие президентские выборы в России.

"Сейчас в прессе США идет кампания, призванная создать положительный образ коммунистов, что люди не должны их бояться, что они хорошие, честные и добрые люди. Я предупреждаю не верить этому. Более половины из них – фанатики, они уничтожают все. Это означает гражданскую войну. Они отменят границы между республиками, они хотят вернуть Крым, даже предъявляют претензии по Аляске", – сказал Ельцин.


На президентских выборах 1996 года в России главными претендентами на этот пост считались тогдашний президент Борис Ельцин и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По результатам второго тура голосования, Ельцин получил более 50% голосов и был переизбран на второй срок.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: