Главное меню

Жители столицы не могут попасть в свои дома, полиция требует паспорта: появилось видео

Столичная полиция перекрыла одну из улиц Киева, и пропускает украинцев домой только по...


Столичная полиция перекрыла одну из улиц Киева, и пропускает украинцев домой только по паспортам.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net, об этом сообщила фотограф Анна Грабарская на своей странице в соцсети.

«Мы стоим с моей подругой и не можем пройти домой, поскольку улица перекрыта. Не все полицейские вежливые. Здесь образовалась очередь, и без паспорта домой не пускают», — отметила она.

Более того, по словам Грабарской, полиция вполне спокойно пропустила в отель якобы иностранца.

«Только что здесь проходил какой-то иностранец. Он сказал полицейским, что идет в отель, и те его спокойно пропустили. А мы с подругой, которая приехала из Франции, вышли в магазин. Теперь нас не пускают домой, потому что у нас с собой не оказалось паспортов», — подчеркнула она.



Всего, по информации девушки, возле ограждения правоохранителей собралось около полусотни человек. Одной из женщин пришлось вызывать «скорую» из-за того, что ей стало плохо.

Следует уточнить, что инцидент произошел на бульваре Тараса Шевченко, неподалеку от отеля «Премьер Палас».



Напомним, в Киеве в воскресенье, 17 июня, состоится «Киевпрайд», или Марш Равенства. В нем среди сотен других примет участие известная травести-дива Монро. Недавно она решилась поделиться своими мыслями по поводу подобных мероприятий. Как известно, впервые Марш равенства в столице должен был пройти еще в 2012-м, но был отменен по соображениям безопасности. Так же произошло и 2013 года и 2014-го годов.

Состоялся он уже в июне 2015 го на Оболонской набережной. В нем приняло участие около 250 человек. Не обошлось без провокаций со стороны националистических организаций, в результате которых пострадали и представители правоохранительных органов, и участники марша. Парады 2016 и 2017 прошли относительно спокойно и собрали уже гораздо больше участников — несколько тысяч.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

По мнению Монро, такие мероприятия – способ просветить людей, при чем разных общественных категорий и достатка:

«В Украине прайд — битва за здравый смысл и право открыто жить и любить, а не оглядываться по сторонам и бояться, что кто-то стукнет камнем по голове только за то, что у тебя рыжие волосы. Отношение общества к открытых представителей ЛГБТ все еще отрицательное», — отмечает она.



Не пускают домой без паспорта
Posted by Анна Грабарская on Saturday, June 16, 2018

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: