Главное меню

Сенцов поставил шах и мат Путину: последствия для РФ будут необратимыми

Российский журналист, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов считает, что для президента РФ Владимира Путина сейчас настал опасный момент...


Российский журналист, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов считает, что для президента РФ Владимира Путина сейчас настал опасный момент — нужно экстренно решить, что делать с украинским режиссером Олегом Сенцовым, который продолжает свою голодовку.

По мнению журналиста, срок голодовки Сенцова приближается к критическому рубежу, передает politeka.net.

«Считается, что та форма голодовки, которую ведет Сенцов, если мы все про нее знаем правильно, то 48-й день считается критичным, когда начинаются необратимые физические изменения. Это серьезная история, это опасная история с опасными – для Сенцова, понятно, – но для России последствиями… Смерть Сенцова перечеркнет чемпионат, даже если Россия будет чемпионом. В мировом понимании. Это будет на первой странице всех газет. Это будет первой новостью всех телеканалов. Это будет самым главным событием в социальных сетях, а не победа российской сборной в финале над сборной… кого хочешь», – заявил в одном из эфиров Венедиктов.

Он заявил, что «если Россия идет на чемпионство, и в этот момент умирает Сенцов – ну тут к гадалке не ходи».
«И тогда уже не выслушаешь от президента, как во время Крыма: «Я принял политическое решение, а вы минимизируйте последствия». Эти последствия нельзя минимизировать, потому что они необратимые будут вообще… Это не вопрос соображения. Там все сообразили. Там вопрос целесообразности и возможности», – считает главред «Эха Москвы».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: