Главное меню

ВСУ с трех сторон окружают Горловку - на Донбассе возможен переломный момент в войне

Подразделения украинской армии продолжают продвижение вглубь Донбасса и занимают новые позиции в...


Подразделения украинской армии продолжают продвижение вглубь Донбасса и занимают новые позиции в окрестностях оккупированной Горловки.

Горловка является одним из ключевых пунктов в освобождении Донецка - овоевывание города станет переломным моментом в войне, передает technosotnya.com ссылаясь на dialog.ua

При этом выход на новые рубежи сопровождается столкновениями с боевиками "ДНР", которые пытаются выбить украинских военных из освобожденных населенных пунктов на горловском направлении. Журналисты сообщают, что боевики резко активизировали активность после того, как подразделения украинской армии заняли населенный пункт Южное в окрестностях Горловки.

Следом за этим ВСУ заняли еще несколько точек и стратегическую высоту, что резко ухудшило расклад для боевиков в ходе возможного освобождения Горловки украинскими военными. По обе стороны от линии разграничения регулярно раздаются взрывы артиллерийских снарядов.

Даже бывший охранник Моторолы Евгений Листопад сейчас служит на стороне ВСУ: разочаровался и ушел исправлять ошибки прошлого. Недавно бойцы заняли прежнюю позицию сепаратистов между Горловкой и Дебальцево, а также блиндаж противника.

Хотя это даже не блиндаж, говорят очевидцы, а целая подземная квартира, сделанная промышленным способом экскаваторами и кранами. Психологическое состояние боевиков также надломленно сообщениями об успешных операциях ВСУ в окрестностях передовой.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Напомним, СМИ показали "подземную крепость" оккупанта (ссылка), захваченную под Горловкой. Также сообщалось, что на Донбассе ширятся слухи о новом "наступлении" ООС.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: