Главное меню

Не нефть: эксперт рассказал, за что погибли 9 российских военных под сирийским Дейр-эз-Зором

Россия снова понесла серьезнейшие потери в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Причина произошедшего не...


Россия снова понесла серьезнейшие потери в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Причина произошедшего не борьба за нефтяные месторождения.

О настоящей причине присутствия российских "ихтамнетов" под Дейр-з-Зором рассказал в Facebook эксперт по Ближнему Востоку российский блогер Эль Мюрид, передает technosotnya.com ссылаясь на "Диалог.UA".

В воскресенье, 27 мая, РФ всколыхнула новость об очередном разгроме российских войск в Сирии. По данным сирийцев, в районе города Маядина погибли около 9 российских бойцов: кадровых военных и наемников секретной ЧВК "Вагнер".

Минобороны РФ традиционно приуменьшило потери - признало гибель только 4 военных. Мюрид, комментируя информацию, обратил внимание на причины довольно масштабного присутствия российских военных в провинции.

Он признал несостоятельной версию о желании Кремля захватить там нефтяные месторождения - слишком малы запасы. Дело в другом, заверил он. По его мнению, под Дейр-эз-Зором Москва гоняет на убой "ихтамнетов" ради Ирана. "Иран держит сегодня в Сирии порядка 120 тысяч человек интервентов. Около четверти/пятой части - это ливанская Хезболла, остальные - порядка 200 различных группировок со всего региона… Естественно, что вопрос снабжения этих группировок стоит перед иранским командованием КСИР", - отметил эксперт.

С захватом Дейр-эз-Зора Тегеран выйдет на иракско-сирийскую границу, что упростит ему снабжение своих группировок и даже позволит нарастить военное присутствие. "Именно этим объясняется присутствие в Дейр-эз-Зоре как российских ЧВК, так и российских "официальных" военных. Ни о какой "борьбе" с ИГИЛ речи нет - идет просто банальная охранная деятельность.

Наших военных наняли, как охранников в супермаркет: сидеть здесь и ловить бабушек, ворующих сырки. В принципе, достойная роль для гениального суперстратега: быть вертухаем у иранцев", - жестко отметил эксперт. Интерес РФ в данном вопросе тоже есть, заверил Мюрид. "Поэтому и погибают здесь как российские генералы в высоких чинах, так и простые солдатики. И будут погибать и далее: без иранского пушечного мяса российскую базу в Хмеймиме и Тартусе в кратчайшие сроки вынесут за дверь.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Без российских военных иранская группировка, впрочем, тоже быстро схлопнется, так что здесь интерес обоюдный. Два калеки поддерживают друг друга в надежде, что никто не упадет", - объяснил эксперт.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: