Главное меню

Бойцы ООС оттеснили врага на Светлодарской дуге: захвачен подземный бункер оккупанта

Бойцы 54-й бригады ВСУ продвинулись вперед на Светлодарской дуге, заняв уникальную и...


Бойцы 54-й бригады ВСУ продвинулись вперед на Светлодарской дуге, заняв уникальную и хорошо оборудованную позицию оккупационных войск РФ.

О продвижении бойцов ООС на Светлодарской дуге рассказал в Facebook известный украинский волонтер и блогер Юрий Мысягин, передает technosotnya.com ссылаясь на "Диалог.UA".

По его данным, украинских военных на Светлодарской дуге враг систематически поливал огнем артиллерии из одной укрепленной позиции. Достать противника никак не получалось - было принято решение о захвате опасной огневой точки.

В спецоперации участие приняли бойцы 25-го батальона 54-й бригады ВСУ, который в ходе жесткого боя успешно оттеснил оккупанта. "Они заняли новую стратегическую высотку, "расширились" на несколько сот метров в ширину и дополнительно продвинулись еще на столько же вперед", - рассказал Мысягин, уточнив, что в ходе боя была захваченная уникальная укрепленная вражеская позиция.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

"Батальон взял под полный контроль оставленную сепарами свою передовую позицию, которая фактически оказалась укрепленным подземным бункером. При ее строительстве явно использовались экскаваторы, под землей установлен контейнер и позиция укреплена деревянным срубом и бетоном", - сообщил волонтер.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: