Главное меню

Церковный раскол в Украине: Синод вынес окончательно решение

Вселенский Патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления...


Вселенский Патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

По его словам, соответствующее решение принял Святой и Священный Синод Вселенского Патриархата, который накануне принял к рассмотрению его обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии, постановление Верховной Рады в его поддержку, а также соответствующие обращения иерархов Украинской православных церквей.



Как сообщалось ранее, 16 апреля Верховная Рада приняла постановление об обращении к его Всесвятейшеству архиепископу Константинополя и Нового Рима, Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно отмены акта 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату и предоставления автокефалии православной церкви в Украине. За соответствующий проект постановления №4793 проголосовали 245 из 332 народных депутатов.

На следующий день, 17 апреля, после встречи с президентом Украины Петром Порошенко лидеры фракций в Верховной Раде договорились поддержать голосование за обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею.



19 апреля Верховная Рада 268 голосами народных депутатов поддержала обращение президента Украины к Вселенскому патриарху. В тот же день документ подписал спикер парламента Андрей Парубий.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

А вот у Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия расценили решение Верховной Рады поддержать обращение президента Украины к Патриарху Варфоломею превышением полномочий.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: