Главное меню

Чудо Благодатного огня поставили под сомнение, в церкви разгорелся скандал

В этом ритуале нет никакой мистики, а православные патриархи якобы просто зажигают связки восковых свечей от...


Среди священников возникла полемика из-за знаменитого ритуала появления Благодатного огня.

Священник Самуил Агоян, представитель армянской патриархии в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, заявил, что на самом деле «чуда благодатного огня» не существует, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Он говорит, что в этом ритуале нет никакой мистики, а православные патриархи якобы просто зажигают связки восковых свечей от масляной лампады.

«Бог творит чудеса, но не на радость людям», — заявил Самуил Агоян.

Эти слова священник сказал в присутствии журналистов, после чего представитель коптской церкви, который стоял рядом, закричал: «Остановите камеру, он врет!».

Пресс-служба РПЦ уже заявила, что священник поступил неправильно.

«Не стоит подвергать сомнению явление духовной жизни, которое для миллионов людей является крайне важным, поддерживает и укрепляет их в вере», – отметили в РПЦ.

Также там считают, что не нужно выносить в публичную сферу вещи, «которые могут смутить миллионы верующих людей».



Напомним, в храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь.

Феофил III Патриарх Иерусалимский передал его паломникам, которые находились в храме и возле него.

В Киев Благодатный огонь со Святой земли прибудет около 20:00. После прибытия он будет передан во все церкви страны.

«Только что в Иерусалимском храме Воскресения Христова сошел Благодатный огонь. Вокруг царит невероятная радость. Люди обращаются друг к другу с Пасхальным приветствием, умывают огнем свои лица, преподносят его в руки. Он совершенно не обжигает, а наоборот дарит верующим приятное тепло», — написал митрополит Бориспольский и Броварской, управляющий делами Украинской Православной Церкви.

Дальше следует его прямая речь:

Благодатный огонь — это большая Божья милость, явный знак того, что Господь с нами, что Он ждет нашего отклика на Его зов любви. Ответить на него мы можем нашим измененным жизнью, которое будет наполнено милосердием, добротой и благодарностью Богу.

Важнейшим шагом на этом пути является участие в Таинстве Причастия, через которое каждый верующий получает благодатные силы для очистки души от страшных грехов и страстей.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Сегодня здесь, у Гроба Господня, молились о даровании нашему народу и нашей Отчизне мира и процветания. Для Бога нет ничего невозможного. Он лечит любые раны, преодолевает любые разделения. Поэтому главное для нас — не отступать от Его любви и ставить любовь к ближнему выше всего того, что нас разъединяет.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: