Главное меню

США рассматривают план нового военного удара по российско-сирийским войскам - WP

Президент Дональд Трамп попросил рассмотреть возможный ответ на применение правит...


Президент Дональд Трамп попросил рассмотреть возможный ответ на применение правительственной армией химического оружия под Дамаском. Этот вопрос обсуждался на встрече главы Белого дома с министром обороны Джеймсом Мэттисом, а также с советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером. Окончательное решение, однако, не принято, передает РБК со ссылкой на WP, пишет newsader.com

По словам собеседника газеты, Мэттис высказался против удара по армии Асада, тогда как Макмастер был за. При этом официально в Пентагоне утверждают, что Мэттис вовсе не присутствовал на обсуждении.

Сообщения о применении химического оружия в Восточной Гуте появились 25 февраля. Работающие в контролируемых мятежниками районах врачи утверждали, что у целого ряда пациентов были симптомы отравления хлором, а один ребенок в результате скончался.

Как сообщалось ранее, Великобритания рассмотрит возможность присоединиться к ударам США по армии Башара Асада в случае, если будут получены достаточные доказательства использования химического оружия Дамаском против мирного населения, заявил во вторник глава британского МИДа Борис Джонсон.

В воскресенье США обвинили Россию в игнорировании положения резолюции Совета Безопасности ООН номер 2401 о перемирии в Сирии. По мнению американской администрации, Москва совершила действия, которые привели к гибели мирных жителей в Восточной Гуте, где российско-асадовские войска ведут масштабное кровопролитное наступление уже в течение нескольких недель.

В апреле прошлого года США нанесли удар по военной базе на западе Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. Крылатые ракеты — 59 "Томагавков" — были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по аэродрому в провинции Хомс, откуда взлетали самолеты сирийских ВВС, использовавшиеся для применения химического оружия в Идлибе.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: