Главное меню

Российские биатлонистки знатно опозорились: детали нового фиаско

Женская сборная России по биатлону, заняв 9-е место в эстафете на 8-м этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене, установила антирекорд по...


Женская сборная России по биатлону, заняв 9-е место в эстафете на 8-м этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене, установила антирекорд по количеству гонок без подиумов.

Всего россиянки провели уже 11 стартов без попаданий на пьедестал, cообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Последний раз женская сборная России попадала в призовую тройку на этапах Кубка мира и чемпионатах мира в январе 2016 года. Тогда в итальянском Антхольце россиянки заняли третье место.

Предыдущая серия без призов длилась 8 стартов – с февраля 2014 года по январь 2016 года

Российские болельщики обвинили в таком позоре тренерский штаб.



Напомним, 16 марта на зимних Паралимпийских играх-2018, которые проходят в Пхенчхане, было разыграно 11 комплектов наград. Наши биатлонисты завоевали для Украины три медали – Виталий Лукьяненко принес в копилку украинской сборной золотую медаль, Шишкова Оксана и Александр Казика – с серебряной среди спортсменов с нарушением зрения.

Отметим, украинцы пропустят ряд соревнований, в которых они традиционно показывали отличные результаты, потому, что они пройдут в России. 14 марта, Министерство молодежи и спорта Украины издало приказ, запрещающий членам национальных сборных команд Украины принимать участие в спортивных мероприятиях на территории России. Приказом также запрещено учебно-тренировочные сборы на территории РФ.

Поэтому, прежде всего, без украинских спортсменов пройдет этап Кубка Мира по биатлону в Тюмени, который пройдет 22-25 марта. Кстати, бойкотируют этап в Тюмени еще несколько сборных, в частности, США и Чехии, правда, это они мотивируют допинг-скандалом.

Украинский биатлонная сборная Б также не поедет на Кубок IBU этап в Ханты-Мансийске, который состоится 14-17 марта.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: