Главное меню

"Путин вляпался не на шутку": реакция соцсетей на выступление Терезы Мэй

Премьер-министр Великобритании заявила, что ответственность за отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля лежит на...


Премьер-министр Великобритании заявила, что ответственность за отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля лежит на России.

Пользователи соцсетей отреагировали на заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что ответственность за отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, вероятнее всего, лежит на России, cообщает technosotnya.com ссылаясь на segodnya.ua

"Абсолютно точно, что Срипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим газом военного характера, тип которого был разработан в России. Он принадлежит к группе нервно-паралитических веществ под названием "Новичок". Исходя из того, что это вещество было однозначно распознано ведущими мировыми экспертами лаборатории оборонных научных и технологических исследований в Портон Дауне, исходя из того, что мы знаем, что Россия раньше производила это вещество и может его производить и сейчас, исходя из предыдущих случаев, когда Россия совершала спонсируемые государством убийства, и исходя из нашего представления о том, что Россия рассматривает перебежчиков как легитимную цель для убийства, правительство пришло к заключение, что высока вероятность того, что именно Россия несет ответственность за действия против Сергея и Юлии Скрипалей", – заявила Мэй.

Вот как отреагировали российские пользователи:

"Путин вляпался не на шутку. Криворукие или намеренно хотели показать "Делаем в Британии все что хотим?", – комментирует российский политический деятель Владимир Милов.

"Как бы это сказать... И признать нельзя, и отнекиваться странно – получается, что из российских лабораторий можно украсть такие ОВ", – отметил Василий Гатов

"Мэй объявила России ультиматум..." Ну чего, сделали таки англичане Черного Лебедя, как и ожидалось, да?", – пишет Aleksandr Kommari

"В общем коридор такой, что дело идет к войне в перспективе 5-7 лет. Вопрос лишь в том, будет ли это война в которую Британия втянет США при соскочившей с подножки Европе, или же нам придется снова брать Берлин", – заявил Егор Холмогоров.

"Я, признаться, не знаю, сохраним ли мы после этого дипломатические отношения с uk и что за этим может последовать. Если я правильно понял, то это подготовка к обвинению РФ как государства по статуту международного уголовного суда. Я думаю, что Россия сейчас будет сдавать назад и рассказывать, что и как. Неофициально, конечно. Делать больше нечего, иначе это просто рывок сразу в холодную войну и прочее", – пишет Дмитрий Бутрин.

Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

В Скотланд-Ярде пришли к выводу, что Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом. При этом в полиции не указали, о каком конкретно веществе идет речь.

Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

Ранее СМИ сообщали, что премьер-министр Великобритании приказала министрам подготовить мощный ответ по дипломатическим, экономическим и военным фронтам, чтобы наказать за случай в Солсбери, который министр внутренних дел Амбер Радд назвал "наглым и безрассудным актом".

Руководители разведывательных ведомств получили твердые доказательства того, что отравление было заказано Москвой.

Ссылаясь на свои источники, The Sun утверждает, что Мэй согласилась инициировать ответ в связи с общественным возмущением после применения химического оружия на британской земле.

В частности, санкционное возмездие Британии будет включать:

Немедленное изгнание высокопоставленных российских дипломатов и шпионов, а также потенциальная отмена виз для связанных с Кремлем олигархов в Лондоне, а также замораживание активов и запрет на поездки.

Заявление о совместном международном осуждении от ближайших союзников Великобритании – президента Франции Эммануэля Макрона и немецкого лидера Ангелы Меркель.

В более долгосрочной перспективе, – усиление военного развертывания Британии в Восточной Европе с большим количеством самолетов и войск, а также требование к усилению НАТО на саммите альянса в июле.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал пропагандой и истерией заявления о причастности Москвы к покушению на убийство бывшего разведчика ГРУ и его дочь. Кроме этого, Лавров заявил, что "неуместно" сравнивать этот инцидент со смертью бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: