Главное меню

Матчи ЧМ-2018 под угрозой: что случилось с российскими стадионами

На стадионе в Калиниграда, где должны пройти 4 матча группового этапа ЧМ-2018, городские власти зафиксировали...


В России под землю уходит стадион, который готовили к Чемпионату мира по футболу 2018.

На стадионе в Калиниграда, где должны пройти 4 матча группового этапа ЧМ-2018, городские власти зафиксировали проседания почвы выше нормы. Земля просела именно под ареной стадиона, сообщает politeka.net ссылаясь на kgd.ru

Чиновники уже обратились с иском к «Балтийской строительной компании», которая проводила работы по консолидации, отмечают местные СМИ.

В иске требуется обязать подрядчика досыпать слой песка в пределах гарантийных обязательств.

В компании же все претензии отвергают. Во время суда представитель фирмы пояснил, что на Острове происходят естественные процессы, связанные с дальнейшим уплотнением почвы и особенностями территории. Там также отметили, что в то время, когда специалисты занимались консолидацией, на месте параллельно проводили работы другие подрядчики.

Арбитражный суд Калининградской области постановил, что на момент принятия все запланированные отметки были соблюдены. Таким образом, иск не удовлетворили. Местные чиновники все еще могут подать апелляцию.

Стоит отметить, что в Калининграде планируется провести 4 матча групповой стадии ЧМ-2018: Хорватия – Нигерия (16 июня), Сербия – Швейцария (22 июня), Испания – Марокко (25 июня) и Англия – Бельгия (28 июня).

Напомним, в Самаре на стадионе ЧМ-2018 рухнула конструкция, которая служила парником для укладки газона. Под опорами растаял снег, нарушилась общая геометрия конструкции, и она не выдержала. Власти области уверяет, что заново построят теплицу. Они утверждают, что план строительства не нарушены и работы закончат вовремя.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: