Главное меню

"Бесправное мясо": наемник рассказал, как ЧВК "Вагнер" утилизирует "ветеранов" Донбасса

Люди с серьезной подготовкой были "зачищены", т.е. брошены на штурм сирийских городов до...


Люди с серьезной подготовкой были "зачищены", т.е. брошены на штурм сирийских городов до артподготовки.

Наемники из российской частной военной компании "Вагнер", в числе которых было много боевиков с украинского Донбасса, попали под удар сил антиасадовской коалиции в Сирии, потому что в Кремле было принято решение об их "утилизации".

Об этом один из "казаков", навещавших в госпитале раненых наемников, рассказал Радио Свобода, передает technosotnya.com ссылаясь на segodnya.ua

"Самый главный повод, почему они туда едут, – здесь у них нет жизни, нет работы, нет ни социального, ни экономического статуса. Ни как у военнослужащих, имеющих определенный опыт, ни как у простых граждан. Они поехали как контрактники на охрану нефтепровода Евгения Пригожина, поскольку именно те "сакральные" нефтяные поля, которые под Пальмирой находятся, они и охраняли", – говорит "казак".

"Наши (бойцы ЧВК. – Ред.) – это бесправное мясо. Ветераны боевых действий у нас имеют "огромные" социальные гарантии в виде тысячи рублей в месяц, и больше ничего", – сетует он.

По его словам, договоры, которые подписываются с наемниками, которые едут в Сирию, находятся вне правовых рамок и не имеют юридической силы в Российской Федерации.

"В случае ранения там прописана сумма до миллиона рублей и два миллиона в случае гибели. Распределяют эти суммы вербовщики, которые отправляют ребят в Сирию. С этими выплатами очень много проблем. Я слышал об одном случае, когда вагнеровец погиб, а его родственникам не заплатили часть денег, это было в Краснодарском крае", – заметил "казак".

На вопрос о том, воевали ли на Донбассе попавшие в Сирию наемники, он рассказал: "Я еще перед вводом войск в Сирию говорил, что было совещание в Кремле, где, по моим данным, было дано поручение [главе "Союза добровольцев Донбасса" Александру] Бородаю "утилизировать" ту массу людей, которые поднялись, которые видели, что можно менять власть, так скажем, не выборным путем".

"Такие люди не нужны в нашей стране. Так что кроме нефтяной цели была и "утилизация" ветеранов Донбасса. Собственно, этим они и занимаются. Большинство первого, второго и третьего сирийского набора, люди, прошедшие серьезную подготовку, были зачищены, а точнее – отправлены до артподготовки на штурм сирийских городов", – рассказал российский наемник.

Ранее сообщалось, что потери ЧВК "Вагнер" в Сирии составили от 215 до более 600 человек убитыми, кроме того, в Москву прилетели не меньше трех самолетов с ранеными наемниками.

Также сообщалось, эксперты уверены, что президент РФ Владимир Путин знал о возможных последствиях атаки на позиции с американскими военными, но умышленно послал наемников на смерть, преследуя свои цели.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: