Главное меню

Эксперт: почему Путин отказался от поездки в Давос?

Власти России отказываются от таких поездок, поскольку понимают, что никто не пригласит их выступить с...


Владимир Путин, российский президент, и все высшее российское руководство, отказались от поездки в Давос, где проходил экономический форум, по причине того, что они могли оказаться там в полной изоляции, и никто бы из участников форума не стал с ними контактировать.

Как передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, такое мнение высказала Анна Шелест, эксперт-международник. «Давайте не забывать, что мало кто был бы рад его видеть.

А в этом году мы видим в перечне самых высоких гостей и Ангелу Меркель, и Эммануэля Макрона, и многих других, с кем у господина Путина не лучшие отношения на сегодня. В Давосе есть российская делегация, открыт даже российский дом, но уровень представительства уменьшен», - заявила Шелест.

По ее мнению, крупные бизнесмены продолжают участвовать в подобных форумах, а также и представители оппозиции, однако власти России отказываются от таких поездок, поскольку понимают, что никто не пригласит их выступить с речью.

«Оппонентам Путина продемонстрировать, что с ним никто не хотел встречаться, что его не пригласили с большой речью, это было бы значительно вероятней, чем показать, как он один против всех. Это был бы для него не лучший момент», - добавила Шелест.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: