Главное меню

В России смеются над очередным историческим позором Путина

Пользователи в сети активно обсуждают новый конфуз лидера РФ Владимира Путина, заявившего, что...


Пользователи в сети активно обсуждают новый конфуз лидера РФ Владимира Путина, заявившего, что ученый Михаил Ломоносов шел пешком из Архангельска до Петербурга.

Об этом Путин заявил во время телемоста в Казанском федеральном университете, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

“Если это, конечно, не легенда: Ломоносов пешком из Архангельска добрался до Петербурга. Это до сих пор для всех нас остается самым лучшим примером стремления к знаниям и реализации своей мечты. Поэтому мы, безусловно, должны это помнить всегда”, – заявил Путин.

Следует отметить, что, судя по историческим сведениям, Ломоносов отправился пешком не из Архангельска, а из села Холмогоры Архангельской области, которое находится в 76 км от областного центра. Кроме того, ученый шел не в Санкт-Петербург, а в Москву в декабре 1730 года. Добраться до конечного пункта ему удалось в январе 1731 года.

“Тем временем Минобразования спешно переписывает учебники истории”, “Это другой Ломоносов”, “Сказано вам в Петербург, значит, в Петербург”, “Подарите ему учебник”, – пишут в интернете.


Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: