Главное меню

Назарбаев попросил помощи у США от посягательств РФ на территорию Казахстана

Назарбаев особо подчеркнул, что США – гарант территориальной целостности Казахстана, а от США ждет...


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с президентом США Дональдом Трампом. Как обычно бывает в визитах Трампа, прессу пригласили только на приветственную часть, после чего попросили удалиться, тем не менее, сами речи говорят о многом.

Об этом в своем блоге пишет израильский политически эксперт Соломон Манн, сообщает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net

По его словам, президент Назарбаев особо подчеркнул, что США – гарант территориальной целостности Казахстана, а от США ждет стратегического партнерства. При этом предлагает свои услуги в переговорах с Северной Кореей.

«О чем говорят эти вроде мимоходом брошенные, но красноречивые фразы? Не ответ ли это на истерики Жириновского, который призывает к присоединению северного Казахстана? Не ответ ли это на дурацкое заявление Совета федерации о том, что Россия терпит якобы убытки от ЕАЭЗ (таможенного союза) и надо из него выходить?», – задается вопросом блогер.

Он добавляет, что Назарбаев – это один из наиболее успешных и безусловно один из наиболее мудрых политиков в азиатском регионе, не зря он поставил целью войти в тридцатку мощнейших экономик мира и сделать этого без США вряд ли удастся. Россия конечно не в восторге от того, что Назарбаев идет своим путем, но приходится утешаться тем, что президент Назарбаев и за Россию походатайствовал в Вашингтоне, попеняв Трампу на то, что отношения между мощнейшими ядерными державами скатились до самых враждебных со времен окончания Холодной войны.

Соломон Манн предполагает, что, скорее всего, речь также пойдет о незаконно замороженных в американском банке деньгах фонда «Самрук Казына». Казахстан в самом деле предпринимает очень деятельные усилия для обеспечения свободы бизнеса и поддержания иностранных инвесторов. Совершенством обслуживания граждан и свободой мелкого предпринимательства Казахстан значительно превосходит Израиль.

При этом свобода общества, совершенство законодательства и судебной системы конечно более высоко у Израиля. Казахстан очень богат природными ресурсами, имеет гигантские территории, пригодные для сельского хозяйства и постоянно улучшает свою инфраструктуру. Конечно, Казахстан недостаточно использует свои резервы и мало работает над созданием положительного имиджа и борьбой с враждебной пропагандой. Но, безусловно, успехи его велики.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. Україна з своїм клєптоманом і шпигуном Лолітою в самому гузні сидить.

    ОтветитьУдалить