Главное меню

Весь мир наблюдал, как Россию резко оборвали и поставили на место в ООН

Генеральная ассамблея ООН приняла украинскую резолюцию "Положение в области прав челов...


Генеральная ассамблея ООН приняла украинскую резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь".

Данная резолюция была внесена президентом Украины Петром Порошенко и поддержана более чем 40 странами, пишут vesti-ua.net с ссылкой на Обозреватель.

За нее проголосовали 70 делегаций ГА ООН, против – 26. Еще 76 представителей воздержались.

В числе тех, кто проголосовал против данной резолюции, оказались Армения, Беларусь, Боливия, Китай, Куба, КНДР, Индия, Иран, Казахстан, Сербия, Сирия, Узбекистан, Венесуэла и другие.

Эта резолюция призывает Россию прекратить нарушения и ущемления прав человека в оккупированном Крыму, а также отменить запрет на деятельность Меджлиса.

"Эта резолюция по Крыму - самая сильная. Давление на Россию в вопросе Крыма усиливается. Большое спасибо всем, кто поддержал", - написал на своей странице в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook отметил, что "международный фронт по деоккупации Крыма крепнет" и "несмотря на откровенные манипуляции, преступления Кремля не скрыть, как и не избежать международной ответственности за них".

"Сегодняшняя резолюция - это мощный сигнал агрессору как оккупационной власти, что за нами верховенство международного права, правда и справедливость", - написал Порошенка.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: