Главное меню

'Ответили американцам': В 'ДНР' создали собственную снайперскую винтовку, - сети угарают

В так называемой «Донецкой народной республике» создали собственную крупнокалиберную снайпе...


В так называемой «Донецкой народной республике» создали собственную крупнокалиберную снайперскую винтовку, которая якобы лучше американской винтовки «Barret». Видео стрельбы из оружия опубликовал Telegram-канал WarGonzo, пишет inforesist.org.

На кадрах видно, как «вице-премьер республики» Александр Тимофеев ведет стрельбу из винтовки.

«И снова за «ответочку». США тут собираются поставлять Украине снайперские винтовки «Barret». На видео антиснайперская винтовка «Дончанка». Калибр 12,7. Сделано в ДНР. Скоро все узнают кто кого…», — сказано в описании к ролику.

Боевики заявляют, что модернизированная винтовка получила название «Дончанка». Ее якобы начали производить в октябре на территории оккупированного Донбасса.

Отметим, что в комментариях к ролику пользователи пишут, что винтовка очень напоминает ПТРД (Противотанковое ружье Дегтярева). Кроме того в Сети обратили внимание, что винтовка выпускает большое количество газов при стрельбе.

Напомним, ранее Государственный департамент США одобрил коммерческую лицензию, разрешающую экспорт снайперских систем Model M107A1, боеприпасов и связанных с ними комплектующих и аксессуаров в Украину на сумму 41,5 млн. долл.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: