Главное меню

«Кальмиус» бьет по своим

Донецк в субботу был в огне – кругом гремели взрывы, мины разрывались прямо в жилых массивах...


Донецк в субботу был в огне – кругом гремели взрывы, мины разрывались прямо в жилых массивах. Жители Донецка Абакумова и Старомихайловки писали в соцсетях:

«Донецк. 12-02. Наступление? Центр слышит долбежку».

«12:40. Район Старомихайловка - Абакумова гремит, взрывы рядом с жилым массивом. Мины калибра 82 и 120 мм».

Западный район города сильнее всего ощутил обстрелы. Сильный пожар разразился на его территории после более десятка взрывов. Изначально досталось Ленинскому району. Если проанализировать хронологию событий по записям в соцсетях – становится понятно откуда вели обстрел. В половине двенадцатого знатно долбили Ленинский район, потом Центр, следующими в очереди были Старомихайловка и Абакумова, и лишь потом снаряды начали долетать до Марьинки. Следовательно, становится понятно, что огонь вели из-за Донецка, дегенераты-артиллеристы корректировали направление около двух часов.

Все дело в том, что бывшие шахтеры из бригады «Кальмиус», за три года войны, так и не уяснили себе базовых понятий ведения артиллерийского огня. Мало того, что это подразделение использует запрещенные минскими соглашениями виды вооружения, так еще и бьёт по позициям своих же. Конечно, ничего удивительного, если командир подразделения жулик и вор, которому наплевать на проведение боевой подготовки – то и результат соответствующий.

Не исключено, что боевики нарочно подвергли риску жизни мирных жителей города, для того чтобы в очередной раз дискредитировать Вооруженные Силы Украины. К тому же сегодня, на пророссийских информационных ресурсах активно обсуждают эту тему, преподнося вчерашние обстрелы, как «разборки в рядах ВСУ». Ничего удивительного нет и в том, что отсталые дауны (по-другому не назовешь), которые дали приказ командиру бригады «Кальмиус» Геннадию Ковальчуку, не понимают, что украинская разведка сотрудничает с Соединенными Штатами, использует их ресурсы космической разведки. Материалы касательно каждого подобного обстрела будут представлены на Гаагском суде с неопровержимыми доказательствами причастности всех зачинщиков. Видимо люди, отдающие подобные приказы, все еще живут в прошлом веке где существует Советский Союз с «передовыми» технологиями. Они не могут поверить в то, что Россия держится на плаву лишь благодаря «финансовой подушки» из нефтедолларов, накопленной благодаря благоприятным ценам на основной экспортный товар в 2000-х.

Командование «армии ДНР» в который раз доказало свою некомпетентность. К тому же есть предпосылки к принудительным проверкам у психиатра в высших эшелонах «власти ДНР». В общем-то не удивительно, учитывая тот факт, что главарь боевиков Александр Захарченко неоднократно появлялся на мероприятиях в Донецке под воздействием наркотических веществ.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: