Главное меню

На Донбассе зашкварили свежую партию боевиков и снайпершу из РФ

Для начала свежая новость от фронтового волонтера...


Под Мариуполем бои. ДНР активно использует тяжелую артиллерию.
Для начала свежая новость от фронтового волонтера Ксении Быковой, передает Реал

По ее данным с передовой (опекается Донецким направлением, но никогда не указывает точных мест событий), у врага - минус снайперша из России:

В течение первых 18 часов 19 ноября спикер АТО Василий Лабай зафиксировал 10 обстрелов террористами украинских позиций на Донбассе. 5 из них несли угрозу жизни и здоровью наших защитников: «У половині випадків сили АТО давали ворогу адекватну відповідь».

В том числе под Мариуполем ДНР из 120 и 82-миллиметровых минометов вела огонь по укреплениям ВСУ у Широкино и Гнутово. А из гранатометов, пулеметов и автоматов - у Павлополя и Водяного.

Уже вечером имеем тревожное сообщение от местных жителей:

«19.52. Ближе к вечеру из района Новоазовска тяжелая артиллерия дырявых (или россиян) начала работать в западную сторону. Работает уже долго...»

Следует отметить, что днем немного севернее по данным пользователей соцсетей имели место бои, не отраженные в сводке пресс-центра АТО:

«13.00. Докучаевск. Орки лупили из БМП-2 в направлении Новотроицкого».

Так же пикер МОУ по вопросам АТО Александр Мотузяник в обеденной сводке за 18 ноября касательно Донецка подтвердил данные пресс-центра АТО – только обстрел украинских позиций у Опытного из 120-миллиметровых минометов.

Хотя местные жители уверены, что слышали вчера более разнообразные калибры на гораздо более широком участке фронта, о чем мы сообщал ранее.

Сегодня же после спокойной ночи и утра пользователи соцсетей снова пишут о боях:

«Ранок був тиххим, але з 09:00 орки почали зі стрелкового на півночі і далі по наростаючій. Приблизно в 11:10 був дуже сильний бубадум на заході».

«11.10. Донецк. Азотный СТШ. Все в дыму, что-то где-то горит».

«Авдеевка. С 12-10 стали доноситься раскаты "тяжеленького" чего-то».

«12.19. Ясиноватая слышит ЯБП».

«13:40. Район Аэропорт – Спартак – ЯБП: стрелково-минометные бои 82 и 120 мм».

«Донецк. 15.00. Отдельные бахи проходят. И до этого изредка небольшой шум был».

«Авдеевка. 16:01. Захрумкали одиночные прилеты».

«Донецк. 16:06. минометный пинг-понг».

И фронтовой волонтер Оксана Быкова в свойственной экстравагантной манере сообщила о минимум 4 погибших террористах: «Есть что-то обворожительное в цифре 4. Еще 7 пока на зеленке». Скорее всего, «зеленка» - это какая-то посадка в серой зоне, где, вероятно, прижаты огнем к земле еще 7 боевиков (живых или уже мертвых).

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: