Главное меню

Жебривский о дислокации и концентрации армии РФ на Донбассе, а так же о ЧВК 'Вагнер'

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации рассказал о местах дислокации российских наемников на Востоке Украины.


Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации рассказал о местах дислокации российских наемников на Востоке Украины. По словам Павла Жебривского, основные подразделения российских регулярных войск находятся в оккупированных Донецке и Луганске, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на "5 канал". 

"Мы четко понимаем, где есть локация чистых россиян из регулярных войск: это батальонно-тактическая группа в Донецке, батальонно-тактическая группа в Снежном и ротно-тактическая группа в Луганске. Это, действительно, концентрированно и все регулярные войска находятся там", - рассказал Жебривский. 

Также глава Донецкой обладминистрации сообщил, что среди боевиков, воюющих на оккупированных территориях, становится все меньше "идейных" представителей "русского мира". В основном, против украинской армии воюют регулярные российские войска и представители коммерческого военного подразделения "Вагнер".

 "На линии фронта и в целом по воинским частям, фактически, до ротного - это либо россияне из регулярных войск, либо "советники", как когда-то было во Вьетнаме и Афганистане. И понятно, что очень много наемников не только так называемой частной военной компании "Вагнера". Есть и "мясо", простите, которое приходит за деньги", - подытожил он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: