Главное меню

Военные РФ заставили Лукашенко отказаться от визита 'Запад-2017', - Турчинов

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в результате не наилучшего поведения российских вояк по отношению к гражданам Республики Беларусь на фоне осуществления военных испытаний...


Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в результате не наилучшего поведения российских вояк по отношению к гражданам Республики Беларусь на фоне осуществления военных испытаний «Запад-2017», белорусский лидер Александр Лукашенко передумал посещать эти мероприятия в России.

Как информирует replyua.net, Турчинов также отметил, что официальные данные о количестве войск России, которые принимают в этом участие, не соответствуют действительно, так как на самом деле их число намного выше. Согласно данным, которые имеются у секретаря СНБО, учения проводятся на шести полигонах России и пяти белорусских полигонах. Именно это и дает возможность оставить скрытым масштаб учений.

Как пишет «Интерфакс-Украина» Турчинов также сказал: «На сегодняшний день численность принимающих участие в учениях «Запад-2017» военных составляет порядка 120 тысяч человек. Кроме того, в них задействованы более десяти тысяч единиц боетехники, а также порядка сорока кораблей и подводных лодок и сто летальных аппаратов». Напоследок Турчинов отметил, что финальная часть учений немного поменяла свой итог, ведь Александр Лукашенко, который должен был в конце испытаний посетить один из полигонов России, передумал это делать в результате вызывающего поведения российских военных по отношению к белорусам.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: