Главное меню

США готовятся предоставить Украине летальное оружие, - посол Чалый


Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый заявил, что в Вашингтоне активно идут дискуссии касательно предоставления Киеве "оборонного оружия", тогда как механизм поставок летального оружия в скором времени будет включен в законодательную базу.

 Об этом он рассказал в комментарии одному из украинских телеканалов, передает "Диалог.UA".

 Чалый отметил, что в американской столице прошла дискуссия касательно выделения Украине оборонного оружия, среди которого числится противотанковое и противоминное вооружение, радары и средства коммуникации.

Однако Штаты не забывают и о предоставлении Киеву летального оружия: Украины сумела заручиться поддержкой Пентагона в данном вопросе, теперь ожидается, что в скором времени поставка данного вида вооружения Украине будет закреплена законодательно. В любом случае, последнее слово в этом вопросе остается за главой государства Дональдом Трампом, подчеркнул Валерий Чалый.

К слову, ранее американские аналитики Stratfor отметили, что Россия может начать новую волну агрессии в отношении Украины после того, как ВСУ получат летальное оружие от США.
Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый заявил, что в Вашингтоне активно идут дискуссии касательно предоставления Киеве "оборонного оружия", тогда как механизм поставок летального оружия в скором времени будет включен в законодательную базу. Об этом он рассказал в комментарии одному из украинских телеканалов, передает "Диалог.UA". Чалый отметил, что в американской столице прошла дискуссия касательно выделения Украине оборонного оружия, среди которого числится противотанковое и противоминное вооружение, радары и средства коммуникации. Однако Штаты не забывают и о предоставлении Киеву летального оружия: Украины сумела заручиться поддержкой Пентагона в данном вопросе, теперь ожидается, что в скором времени поставка данного вида вооружения Украине будет закреплена законодательно. В любом случае, последнее слово в этом вопросе остается за главой государства Дональдом Трампом, подчеркнул Валерий Чалый. К слову, ранее американские аналитики Stratfor отметили, что Россия может начать новую волну агрессии в отношении Украины после того, как ВСУ получат летальное оружие от США.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/news/130910_1505410965

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: