Translate:

Реклама 2


Руководитель программы "Российская внутренняя политика и политические институты" Московского Центра Карнеги Андрей Колесников рассказал о тактике Кремля в отношении европейских лидеров.

"Стратегии нет — есть, в лучшем случае, тактические шаги. А еще лучше сказать, ситуативные шаги, реактивные", - заявил Колесников в интервью "Апострофу". При этом он добавил, что ставки России на политиков в США и Европе не принесли ожидаемых результатов.

"Поэтому надо либо искать новых врагов (а чего-то они никак не могут найтись всерьез), либо чуть-чуть смягчать риторику", - считает аналитик. Он отмечает, что пока риторика действительно смягчена, о чем свидетельствуют встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини и визиты Путина к канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону.

"Путин поехал к Макрону, фактически на поклон. И вел себя на редкость прилично, чего не скажешь о Петербургском международном экономическом форуме во время интервью Мегин Келли. Но в Париже он намеренно не реагировал на уколы Макрона, вел себя тихо, не отвечал на словесные провокации", - говорит Колесников, добавляя: "Значит, ему нужно было установить какие-то минимально нормальные отношения с новым лицом Европы, с человеком, который будет заниматься перезапуском Европейского проекта".
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6