Главное меню

Разведка США: следующим вторжением России будет в Ливию


Воздушные разведывательные средства США обнаружили российские транспортные самолеты и беспилотник на авиабазе на западе Египта недалеко от ливийской границы. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на CNN.

Официальные лица США считают, что это все часть растущих признаков того, что Россия планирует вторжение в Ливию.

На прошлой неделе в Комитете Сената по вооруженным силам уже обговаривали возможные попытки манипулировать политическим результатом в Ливии со стороны России.

"Россия пытается влиять на правительство внутри Ливии. Они воздействуют на решение", - заявил генерал Томас Д. Вальдхаузер.

Сенатор Линдси Грэм уточнил, имеются ли ввиду попытка влияния на ситуацию в Ливии как и в Сирии. На что Вальдхаузер ответил: "Да, это так".

Ранее Reuters публиковало доклад, что в Египте вблизи ливийской границы размещены дроны и спецназ. Египетский военный чиновник, выступая на условиях анонимности, сообщил CNN, что этот вопрос является вопросом суверенитета, продолжая утверждать, что военные Египта провели в течение последних двух месяцев несколько раундов переговоров с ливийскими официальными лицами и парламентариями, чтобы облегчить политический тупик.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос CNN о беспилотных самолетах, заявив, что "у нас нет такой информации".

Спустя пять лет после свержения Муаммара Каддафи три правительства в Ливии соперничают за власть. Несколько племен конкурируют за влияние на нефтяное богатство страны, в то время, как позиции ИГИЛ в некоторых областях закрепились.

Напомним, ранее сообщалось, что российский спецназ разместят на границе Египта и Ливии.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: