Translate:

Реклама 2


Обозреватель предполагает, что до 100-летия Октябрьского переворота российский президент хочет сделать Россию «снова великой», а для этого нужны военные победы.

Что бы не задумал Владимир Путин относительно Украины, решение принимать он собирается сам, без своих старых друзей из КГБ. На это указывает увольнение Сергея Иванова в минувшую пятницу.

Глава администрации президента, который ранее был министром обороны и даже премьер-министром, не единственный, кто потерял должность. В июле кресел лишились несколько губернаторов и глав центральных государственных администраций в регионах, граничащих с Украиной и странами НАТО. Их отстранили под яросные обвинения в коррупции со стороны их старого друга Путина, а потом всех уволенных чиновников заменили молодыми людьми из окружения президента или его личной охраны.

«Другими словами, Владимир Путин на пути к тому, чтобы стать абсолютным правителем, как его друг Раджеп Тайип Эрдоган», — пишет Die Welt, напоминая, что турецкого и российского президента объединяет враждебность к Берлину.

Тем временем, выборы в России, проведение которых запланировано на сентябрь, теряют значение.

«Кто знает, как долго выборы вообще будут существовать при этом «безупречном демократе, как когда-то назвал Путина канцлер Герхард Шредер. Некоторые комментаторы уже проводят параллели с Иосифом Сталиным, который в 1938 году заменил старую гвардию большевиков верными молодыми технократами», — говорится в статье.

Издание отмечает, что на протяжении последних недель российский президент самовольно обостряет ситуацию в мире. Его вооруженные силы готовы вторгнуться в Украину в то время, как он заморозил процесс выполнения Минских соглашений. И в это же время он обвиняет Украину в якобы отправке «диверсантов» в оккупированный российскими войсками Крым.

А его МИД в день увольнения Иванова заявил, что Украине и Грузии нужно помнить, что «теперь даже политические решения могут иметь необратимые последствия». Эти слова прозвучали в качестве «объяснения» по случаю годовщины войны с Грузией восемь лет назад. Хотя тогда, в 2008-м, российское вторжение произошло под предлогом «защиты» Южной Осетии и Абхазии от военного решения конфликтов с грузинскими властями.

Однако, если Путин хочет «сделать Россию снова великой» к 100-й годовщине Октябрьского переворота, которую Москва будет отмечать через год, тогда времени у него осталось мало. Созданное окно возможностей действий в Донбассе может быть открытым только до выборов США, которые состоятся в начале ноября.

Американский «друг» российского президента Дональд Трамп теряет популярность и может проиграть. Если же станет очевидным, что Хиллари Клинтон победит, тогда Кремль может прикинуться «миротворцем» и вторгнуться в Украину. За таким сценарием, российские войска попытаются пробить коридор в Крым, возьмут «под свою защиту» пророссийских боевиков в Донецке и Луганске и остановятся. Примет ли Запад такой маневр? По крайней мере, во время войны в Грузии он смирился с этим и отступил.

Ранее издание The Times писало, что пока Путин нагнетает кризис вокруг Крыма, в Кремле идет борьба за власть. Увольнение Путиным Сергея Иванова может быть одним из целого ряда. Так, издание не исключает, что скоро может наступить увольнение «дискредитированного» премьер-министра Дмитрия Медведева, которого заменит Алексей Кудрин. Между тем, соцопрос выявилснижение уровня симпатий россиян к Путину. Самыми популярными ответами «Симпатия» (29%), «Не могу сказать о нем ничего плохого» (31%) и «Нейтральное, безразличное отношение» (17%), сообщает РБК.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6