Translate:

Реклама 2


Пресс-секретарь МО Саудовской Аравии аль-Асири сообщил, что военные самолеты уже прибыли на турецкую авиабазу Инджирлик в Адане. 

Он также заявил, что вопрос о возможной наземной операции в Сирии не будет решаться между Турцией и Саудовской Аравией, этот вопрос будет решаться, как было отмечено в Брюсселе, «странами-участницами коалиции под руководством США», а Турция и Саудовская Аравия, «как два сильных члена коалиции», примут участие при возможных наземных операциях, отметил генерал.

По его словам детали наземной операции, работы по которой проводятся военными экспертами, будут уточнены в ближайшие дни.

Между тем Турция нанесла новую серию ударов по курдским коммунистам и по скоплению незаконных формирований русской армии на севере сирийской провинции Алеппо.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу пообещал «реагировать на каждый шаг» отрядов YPG (PYD) и потребовал их вывода из района Азаза.

По данным турецких источников в результате артиллерийского огня армии Турции в районе Аазаза уничтожено 29 членов курдской группировки а также по меньшей мере 20 русских «добровольцев».

Военная разведка Турции утверждает, что после артиллерийского удара курды покинули некоторые позиции в районе Миннига и Маранаса.

Между тем руководитель курдской коммунистической группировки в Сирии, которую сами курды называют «Демократический союз» (сирийское крыло Рабочей партии Курдистана), Салех Муслим заявил, что его отряды не подчинятся требованию Турции и не покинут своих позиций.

На этом фоне курды провели крупную атаку на город Тель-Рифат близ Алеппо. Здесь им противостоит группировка повстанцев из состава т.н. Свободной сирийской армии.

Несмотря на массированную поддержку с воздуха и ожесточенные русские бомбежки, повстанцам удалось отбить атаку курдов и отбросить их от города.

Командование ССА сообщает о многочисленных жертвах среди мирных жителей в результате русской бомбежки. Курды атаковали позиции защитников города рано утром в воскресенье после того, как русские отбомбились по городу. Однако потеряв более 20 боевиков, отступили.

Также сообщается, что в воскресенье русские разбомбили жилые квартира в Алеппо. Убиты 10 мирных жителей, несколько десятков ранены.

Удары были нанесены по жилому кварталу Катранджи. Разрушено и повреждено большое количество зданий. Команды спасателей занимаются разбором завалов и поиском погибших и раненых.

Представитель медиа-ценра Алеппо Меджит Наджар подтвердил, что несмотря на русские бомбежки повстанцам удалось отбить атаки курдов на Тель-Рифат. Между тем русские продолжают бомбить районы Кафр Хамра, Анадан и Мааре в окрестностях Алеппо, сказал Наджар.

Он также подчеркнул, что российские военные самолеты подвергают интенсивным атакам находящиеся под контролем оппозиции жилые кварталы Алеппо. Передает Кавказ Центр.

Источник: Elise
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6