Главное меню

В Сирии началась большая война: Турция начала наступление в сирийском Идлибе

Турецкие войска и отряды сирийской оппозиции начали совместную военную операцию на юго-востоке сирийской провинции Идлиб...


Турецкие войска и отряды сирийской оппозиции начали совместную военную операцию на юго-востоке сирийской провинции Идлиб против армии Башара Асада. Об этом сообщает The Syrian Observatory for Human Rights (Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека), передает Техно сотня с ссылкой на News UA.

Наступление идет в районе поселка Найраб. Сюда движется колонна турецкой военной техники, в том числе несколько танков. Операция сопровождается артиллерийским огнем. Сообщается, что часть населенного пункта уже взята под контроль повстанцами, подбиты два сирийских танка.

Предполагается, что после взятия Найраба оппозиция и турецкие военные намерены взять под контроль город Саракиб, находящийся в семи километрах на восток.

В свою очередь сирийские правительственные СМИ утверждают, что войскам Башара Асада удалось отразить эту атаку. Российское агентство «Интерфакс» пишет, что сирийские войска поддерживают бомбардировщики ВВС РФ.

18 февраля турецкие и российские дипломаты провели в Москве переговоры, которые должны были разрешить очередной сирийский кризис. Стороны так и не пришли к компромиссу, но оказались на грани войны. Президент Реджеп Эрдоган 19 февраля заявил, что турецкая операция против правительственных войск Сирии «неизбежна»; Россия в ответ обещала сирийским войскам свою поддержку, хотя и выразила надежду, что деэскалация конфликта еще возможна.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: