Главное меню

Порошенко прижали к стенке, вынесен вердикт: долго не протянет

В ГБР рассказали, что ожидает экс-президента Порошенко...


В ГБР рассказали, что ожидает экс-президента Порошенко.

Некоторое время назад, экс-президента Украины, а сейчас народного депутата и возглавляющего партию "Европейская ссолидарность", Петра Порошенко вызывали на допрос в Государственного бюро расследований. Бывший глава государства в ГБР не явился, передает Техно сотня с ссылкой на Акценты.

Известно, что допрос должен был состояться по делу о злоупотреблении служебным положением, когда в 2016 году Порошенко отменил одно из решений Главы местного РГА в Николаевской области. Об этом сообщила Анжелика Иванова, пресс-секретарь ГБР.

"Дело завязано на уголовном производстве, которое было зарегистрированно и в последствии расследованно по поводу вероятного злоупотребления властью и служебным положением на тот момент действующего Президента Украины Петра Порошенко, когда он отменил им решение одного из глав местной государственной администрации Николаевской области еще в 2016 году. Речь идет об отмене решения, которым было принято 1,5 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения к землям запаса государственной собственности и дано разрешение на дальнейшую безвозмездную передачу в собственность земельных участков из соответствующих земель государственной собственности", - более детально посвятила украинцев в курс дела Анжелика Иванова.

Так же Иванова сообщила о том, что экс-президент Порошенко понесет вероятное наказания. На данный момент дело расследуется согласно ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Напомним, ранее стало известно, что экс-президент Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное Бюро расследований. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Глава ГБР Роман Труба. Он заявил, что если Прошенко не явится на допрос и в следующий раз, президента вызовут на допрос принудительно.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: