Главное меню

Голанские СМИ: Нидерланды обратилась к РФ с просьбой об экстрадиции террориста Цемаха

Прокуратура Нидерландов обратилась к РФ с просьбой об экстрадиции пророссийского террориста Владимира Цемаха...


Прокуратура Нидерландов обратилась к РФ с просьбой об экстрадиции пророссийского террориста Владимира Цемаха, которого подозревают в причастности к крушению малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе в 2014 году.

Об этом сообщила голландская газета De Volkskrant, передает Техно сотня с ссылкой на Hromadske.

Владимир Цемах являлся одним из тех 35 арестованных Украиной террористов РФ, которые 7 сентября доставлены в Москву в рамках обмена между двумя государствами.

По информации издания, о своем обращении в Москву прокуратура Нидерландов поставила в известность родственников погибших в авиакатастрофе.

После совершенного обмена политзаключенными и задержанными российскими террористами между Киевом и Москвой, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что террориста РФ Владимира Цемаха перед отправкой в Россию допросили голландские следователи. Также украинский лидер опасался, что из-за этого обмен, политзаключенными и задержанными террористами РФ, мог не состояться.

В то же время, ряд пропагандистских СМИ РФ, сообщает, что Посольство России в Амстердаме не получало от властей Голландии обращений по поводу выдачи бывшего зенитчика так называемой "ДНР" Владимира Цемаха, которого подозревают в причастности к атаке Boeing (рейс MH17) на Донбассе в 2014 году. Об этом пишет сайт пропагандистов РФ в Украине Страна.ua с ссылкой на "РИА "Новости".

"Обращения от нидерландской стороны по этому вопросу в посольство не поступало", - рассказал, якобы анонимный представитель посольства.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: