Главное меню

Жизнь в оккупации: Когда завод важнее людей

С очередным повышением температуры снова начала обостряться ситуация в Армянске: местные жители испытывают уже...


С очередным повышением температуры снова начала обостряться ситуация в Армянске: местные жители испытывают уже знакомые им ощущения – першение в горле, неприятный запах воздуха, ухудшение самочувствия. И все понимают, чем вызвано такое состояние. Да, “Крымский титан” продолжает отравлять жизнь людям, пишет Техно сотня.

Казалось бы, если предприятие наносит такой вред населению, то "власть" должна на это отреагировать должным образом, устранив угрозу. Вариантов здесь немного: закрыть завод, перенести его в другое место или провести такую модернизацию, которая сделает его экологически безопасным. Какие меры принял представитель оккупантов Аксенов?! Остановил работу завода на несколько недель в сентябре 2018 года. И все.



Такое бездействие вызвано только одной причиной – завод для крымских и кремлевских так называемых, чиновников важнее людей. Важнее потому, что приносит в их карманы огромные деньги! Прекращение его работы автоматически прервет финансовый поток, на котором сидят как крымские, так и московские дельцы.

Дабы не быть голословным, добавим немного фактов. До 2014 года в РФ не было ни одного завода, производящего диоксид титана. Оккупировав полуостров, Россия получила под контроль и “Крымский титан”, изготавливающий такой важный продукт для лакокрасочной промышленности, производства пластмасс и бумаги.

По оценкам экспертов, спрос на диоксид титана на российском рынке составляет 67-82 тыс.т/год. До захвата завода весь этот объем закупался за границей. Теперь больше 50% потребности перекрывает продукция “Крымского титана”. Что интересно, прогнозируется рост спроса на диоксид титана, к 2030 году потребность будет составлять примерно 220-260 тыс.т/год. Данные факты говорят о том, что надежда на закрытие завода остается напрасной!

О переносе мощностей в другое место, равно как и о модернизации завода, тоже речь не идет. На это нужны огромные ресурсы и время. Оккупационная "власть" старается ухватить все сейчас, пока не поздно. Да и опять же, согласившись на выведение завода за пределы полуострова, Аксенов и его приспешники потеряют немалую часть бюджетного наполнения, тем самым ограничив свои возможности незаконного обогащения.

Вот и выходит, что экологическая проблема остается проблемой лишь для населения Армянска и близлежащих населенных пунктов. А у тех, кто имеет полномочия разрешить эту ситуацию, уже давно готов один универсальный ответ: “Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья!”

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: