Главное меню

Чернобыль в РФ: кадры эвакуации - радиация, колонны техники и вертолеты (Видео 18+)

Появилась информация о том, что на самом деле происходит в Архангельской области и как власть РФ скрывает смертельную опасность и количество погибших...


Появилась инсайдерская информация о том, что на самом деле происходит в Архангельской области и как власть РФ скрывает смертельную опасность и количество погибших, передает Техно сотня с ссылкой на Hyser.

В Архангельской области, где накануне произошел взрыв в ходе испытаний с выбросом огромного количества радиации в атмосферу, экологическая ситуация ухудшается. О смертельном уровне радиации в воздухе знают все жители ближайших населенных пунктов, но из-за замалчивания информации местными властями, жизнь на радиоактивной территории продолжается - точно как в свое время в Припяти.

Источник Newsader рассказал, что российские власти намеренно замалчивают информацию о гибели военных и сотрудников Росатома, поддерживают тотальную информационную блокаду, также проблемой стала нехватка специализированных защитных средств, а в окрестностях аварии, в том числе, в населенных пунктах массово проводятся негласные рекомендации на случай радиационного заражения.

При этом, по словам собеседника издания, граждане видят опасность, которую тщательно скрывают, потому возрастают панические настроения народа на фоне политики секретности.

Согласно информации источника, при испытаниях взорвалась крылатая ядерная ракета, а в результате детонации и лучевой болезни скончалось 15 человек, а не 2, как утверждало Минобороны или 5 - по информации Росатома. Они получили 60-кратную, смертельную дозу радиации, а, чтобы скрыть это, служащих решили не везти в специализированную больницу, а спрятали в государственных клиниках в разных населенных пунктах, чтобы не привлекать внимание.

При наличии клиники с необходимым оборудованием, власти решили не информировать персонал простой больницы об опасности заражения радиацией, потому ими не предпринимались никакие меры по дезактивации, что привело к смерти почти всех пострадавших еще до прибытия в Москву, а также подвергло опасности здоровье и жизнь врачей.

"Анализ крови у пострадавших менялся каждый час: кровь у них за те несколько часов просто сварилась. Это говорит о чудовищном облучении. Самому старшему из троих было 29 лет", - признается источник, что не в силах более скрывать данную информацию от граждан своей страны.

Несмотря на растущую опасность, оперирующих нейрохирургов, травматологов и реаниматологов областной больницы так же, как и местных чиновников, вынудили подписать соглашение о неразглашении информации. Более того, в самом Северодвинске, который ближе всего находится к месту аварии, отключили все датчики, которые фиксируют уровень радиации, а единственный рабочий показывает превышении нормы в 250 раз. Жители города видят, что к чему и в панике скупают йод, алкоголь и дозиметры.

При входе в медицинские учреждения обувь просят вытирать о влажную тряпку для предотвращения занесения радиационной пыли, а врачи между собой рекомендуют друг другу не употреблять никакие местные продукты. Это и другое, о чем поведал информированный источник в политическом аппарате Архангельской области свидетельствует о том, что жители города знают о смертельной угрозе, но из-за замалчивания властей беспокоятся намного меньше, ведь эвакуацию по причине непригодности территории для жизни не проводят - значит можно жить.

Отметим, 8 августа в Росгварди заявили о резком скачке уровня радиации после взрыва на военной базе в Архангельской области России. Пациентов, которых привозили на вертолете, одевали в специальные защитные костюмы, а саму машину проверяли на уровень излучаемой радиации, прежде чем принять.

В то же время местные власти, чтобы не наводить панику, уже тогда начали утверждать, что скачок уровня радиации был кратковременным и к 11:50 он якобы уже пришел в норму. Даже если верить источнику, якобы после 14:00 по московскому времени показания датчиков не превышали 0,11 микрозивертов в час, попытка синовников успокоить население выглдядит глупой, ведь максимально допустимое значение в час — 0,6 микрозивертов.



Напомним, жители Ачинска Красноярского края, где произошли взрывы складов в воинской части, в панике покидают город.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: