Главное меню

Важное заявление: Радиоактивное облако из РФ дошло до Украины, названы опасные регионы

В России в момент взрыва в Архангельской области образовалось облако, содержащее опасные частицы. Это облако начало свое движение в сторону Европы и сейчас достигло Украины...


В России в момент взрыва в Архангельской области образовалось облако, содержащее опасные частицы. Это облако начало свое движение в сторону Европы и сейчас достигло Украины. Это подтверждается факсограммой, направленной в Гидрометцентр Черного и Азовского морей.

В документе говорится, что облако с опасными частицами в период с 13 по 16 августа будет находится над Одесской областью, а также над восточными и южными регионами. Кроме того, информация о том, что воздушные потоки из России принесли в Украину радиацию свидетельствует и карта, которую опубликовал на своей странице в Facebook Иван Коновалец, передает Техно сотня с ссылкой на Акценты.

Он написал, что по информации на 11 августа с учетом погодных условий появился еще и цезий-137. Также Коновалец предупредил, что облако с радиацией 14 августа достигло украинской границы на юго-западе и дойдет до Азовского моря. За счет процессов в воздухе некоторые частицы распространились дальше по территории Украины.



В комментариях у эксперта спросили о составе движущегося облака. Он пояснил, что Россия не опубликовала данные лабораторных исследований почвы и воздуха, а украинские атомные электростанции в Запорожье и Южноукраинске не могут оценить всю гамму радиоактивных веществ, так как они находятся на окраинах зараженных воздушных масс.

Стоит отметить, что взрыв произошел 8 августа под Северодвинском в Архангельской области. Россия признала факт аварии и сообщила о гибели пяти человек, которые работали на испытаниях, приведших к аварии. В западной прессе появилась информация о том, что россияне испытывали новую крылатую ракету «Буревестник», которая относится к классу межконтинентальных и имеет ядерную установку.

Напомним, в России официально признали резкий скачок уровня радиации во время взрыва в Северодвинске. Информацию о росте уровня радиации сразу после взрыва опубликовали Росприроднадзор и северное Управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды. В цифровых показателях повышение выглядит, как превышение норм в 4-16 раз.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: