Главное меню

После допроса в ГБР Порошенко забросали яйцами (Видео, фото)

Петра Порошенко разъяренные его методом построения политики в Украине граждане с плакатами, решили забросать яйцами в знак неуважения...


Петра Порошенко разъяренные его методом построения политики в Украине граждане с плакатами, решили забросать яйцами в знак неуважения.

После того, как бывший президент Украины Петр Порошенко вышел из здания Государственного бюро расследований, поджидавшие его с плакатами украинцы начали забрасывать экс-гаранта яйцами, передает Техно сотня по сообщениям Hyser и ATR.



Отметим, на этот раз Порошенко вызвали на допрос по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при купле-продаже телеканала "Прямой". В рамках расследования в офисе телеканала накануне прошли обыски.

Отметим, за экс-президента Украины Петра Порошенко правоохранительные органы, видимо, взялись всерьез. Лидер партии «Европейская солидарность» пришел на допрос в Государственное бюро расследований.



Детективы вызвали бывшего главу государства для дачи показаний по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой". Порошенко явился в ГБР, как и положено к 9-30.



На опубликованном видео видно, что у здания ГБР собрались поклонники и противники Порошенко и многочисленные журналисты.

Отмечается, что поддержать Порошенко пришли его младшие дети – сын Михаил и дочери Александра и Евгения, а также их друзья. Они держат плакаты с надписями: "Четвертая власть или пятая колонна?", "ГБР, чистите власть, а не медиа", "Свободе слова – Труба (такая фамилия у директора ГБР)".

Помимо родственников, на акцию пришли соратники лидера "Европейской солидарности" Виктория Сюмар, Артур Герасимов.

Также возле здания правоохранительного ведомства присутствуют в качестве охраны и военнослужащие Национальной гвардии Украины.



Порошенко скрывается за дверью ГБР в сопровождении охранников и адвоката. По некоторым заявлениям открыты уголовные производства. Правда, в них экс-президент выступает в качестве свидетеля. Сам Петр Порошенко говорит, что таким образом ему мстят реваншисты. Одним из них, как раз и есть бывший замглавы АП времен Януковича Андрей Портнов.



Также 8 августа САП вынесла подозрение по делу "Роттердам +" шести лицам, в том числе членам НКРЕКП и экс-председателю ведомства Дмитрию Вовку. В этом деле тоже в качестве свидетеля фигурирует пятый президент Украины Петр Порошенко. Несколько человек по этому делу арестованы.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: