Главное меню

Стало известно зачем генерал США приехал на Донбасс

Спустя пару недель после визита на Донбасс президента Украины Владимира Зеленского, в прифронтовую зону приехала американская делегация...


Спустя пару недель после визита на Донбасс президента Украины Владимира Зеленского, в прифронтовую зону приехала американская делегация, передает Техно сотня с ссылкой на Сегодня.

В состав делегации вошли член наблюдательного совета Atlantic council ("Атлантического совета") генерал США в отставке Дэвид Петреус и директор Евразийского центра Atlantic council Джон Хербст.

В частности, американцы посетили населенный пункт Авдеевка и встретились с украинскими военнослужащими, которые выполняют боевые задачи на линии соприкосновения с противником, а также побывали у мемориала погибших украинских военных.

Петреус и Хербст провели встречу с командующим Объединенных сил генерал-лейтенантом Александром Сирским, который проинформировал их о текущей ситуации безопасности в районе проведения ООС.

"Членам американской делегации были представлены неопровержимые доказательства российской агрессии в Донбассе. В частности, продемонстрированы захваченные у противника отдельные образцы вооружения и военной техники, применяемой российскими оккупационными силами на территории Луганской и Донецкой областей", – отметили в пресс-центре ООС.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: