Главное меню

Порошенко высказался о поездке Бойко и Медведчука в РФ

Президент Петр Порошенко заявил, что осуждает визит кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и члена партии "За життя" Виктора Медведчука в Россию...


Президент Петр Порошенко заявил, что осуждает визит кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и члена партии "За життя" Виктора Медведчука в Россию, а также их переговоры с руководством правительства и "Газпрома".

"Экономику они обсуждают… Они обсуждают, как подсадить снова Украину на российскую газовую иглу, они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов, после парламентских выборов, и они сейчас уже все утверждают, что все объединятся. Против кого они объединятся? Против Украины, против каждого из нас", - цитирует Порошенко Интерфакс-Украина, передает Техно сотня с ссылкой на vesti-ua.net.

Президент отметил, что представители одних политических сил поехали в Москву, а представители других политических сил готовы в Украине стать на колени перед президентом Российской Федерации.

"Что они поехали туда вымаливать? Какие экономические интересы? Что они со слезами на глазах, протянув руки, ползли на коленях и просили у Путина? Эти поползли, а другие - тут с экранов телевидения информируют, что они тут станут на колени и будут плакать. Друзья, хочу напомнить всем – Москва слезам не верит", – сказал Порошенко.

По его словам, президент РФ Владимир Путин, убедившись, что не может победить Украину на фронте, хочет изменить ее изнутри и сменить власть.

"Москва видит силу НАТО и она не отважится напасть на силу альянса. Москва видит сильную украинскую армию и понимает, что цена за безответственное решение широкой агрессии против нашего государства значительно возрастет, а у Путина поэтому есть план изменить тактику - не через победу на фронте – она уже для него невозможна, а сменить власть в Украине изнутри, поскольку тогда станет возможным и изменение нашего европейского и евроатлантического курса", - отметил Порошенко.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: